Samstag & Sonntag ab 11.30 Weißwurst-Frühstück

Samstag & Sonntag ab 11.30 Weißwurst-Frühstück

Mehrere Speisekarten für die Wurstwirtschaft auf einem Tisch, in einer rustikalen Gaststube

Die Schankwirtschaft

Unsere Speisekarte

Wochenend-Special auf der Biergarten-Terrasse:

Freut Euch auf frische und regionale Spezialitäten direkt vom Tegernsee!

Weißwurst-Frühstück
mit echten Tegernseer Weißwürsten und frischen Brezen
12 €

Unsere Mittagstisch

Jeden Mittwoch - Freitag von 12:00 - 14:00 Uhr

Vorspeisen 

Feldsalat

Trüffel-Brie l Himbeere l Walnuss 

18€  

Gratinierte Zwiebelsuppe

Crouton l Gruyére  

 10€ 

 

Hauptgerichte  

Brauer Gulasch 

Rinderbacke l Butterspätzle l Créme fraîche  

 28€

Original Wiener Schnitzel 

Lauwarmer Kartoffelsalat l Preiselbeeren l Zitrone  

 29€

Cordon Bleu vom Kalb

Gruyére Käse l Schinken l Lauwarmer Kartoffelsalat l 

Preiselbeeren l Zitrone  

 31€ 

Saiblingsfilet vom Tegernsee 

Kartoffel-Püree l Beurre Blanc l Rosenkohl 

 28€

 

Dessert  

Schokoladen-Soufflé 

Himbeere l Tonkabohnen-Eis 

10€ 

Kaffee Affogato 

Vanilleeis 

5€ 

Eiskugel pro Stück

4€ 

À-la-Carte-Speisen im Restaurant:

Unsere regulären Speisen gibt’s Mi–Fr ab 17 Uhr &

am Wochenende von 11–15 Uhr und ab 17 Uhr

Vorspeisen

Rindertatar „Classic“

Röstbrot | Eigelbcreme | Radicchio-Marmelade

18€

Carpaccio von der roten Bete

Ziegenkäse | Grapefruit | Pumpernickel

12€

Geräucherter Saibling vom Tegernsee

Meerrettich | Schwarzwurzel

18€

Feldsalat

Trüffel-Brie | Himbeere | Walnuss

14€

Gratinierte Zwiebelsuppe

Crouton | Gruyère

10€

Zwischengang

Spaghetti (vegetarisch)

Tomatensauce | Basilikum | gereifter Parmesan

14€

Risotto „Aquarello“

Steinpilze | Parmesan-Espuma | gebeiztes Eigelb

24€

Hauptgang saisonal & vegetarisch

Hausgemachte Kürbis-Ravioli

Salbei-Schaum | marinierter Kürbis | Kernöl

32€

Geschmorter Spitzkohl

Miso-Hollandaise | lila Kartoffel | Panko

21€

Hauptgang Fisch

Saiblingsfilet vom Tegernsee

Kartoffel-Püree | Beurre Blanc | Rosenkohl

28€

Kabeljaufilet

Senf-Sauce | Mini-Blumenkohl | Lauch

28€

Hauptgang Fleisch

Original Wiener Schnitzel

Lauwarmer Kartoffelsalat | Preiselbeeren | Zitrone

29€

Cordon Bleu vom Kalb

Gruyère Käse | Schinken | Lauwarmer Kartoffelsalat |

Preiselbeeren | Zitrone

31€

Brauer Gulasch

Rinderbacke | Butterspätzle | Crème fraîche

28€

Kalbsfilet

Süßkartoffel-Püree | Wilder Brokkoli | Morchel-Jus

36€

Taunus-Hirschrücken

Sellerie | Gebratene Patisson | Preiselbeere

34€

Hauptgang Steaks

Australien-Filet | 200 g

40€

Australien-Filet | 300 g

45€

Australien “Black Aberdeen Angus” Entrecôte | 300 g

40€

Black Angus Rumpsteak | 250 g

30€

Beilagen

Pommes । Spätzle । Lauwarmer Kartoffelsalat ।

Saisonales Gemüse । Cremiges Kartoffelpüree । Feldsalat klein । Baby Spinat । Kräuterbutter । Sauce Bernaise

5€

Kindermenü

Kleines Schnitzel

Pommes

15€

Pappardelle

Buttersauce oder Tomatensauce

12€

Spätzle

Rahmsauce

8€

Eiskugel pro Stück

4€

Dessert

Kaiserschmarrn (für 2 Personen)

Vanilleeis | Apfelmus | Rum-Rosinen | Mandeln

18€

Crêpe Suzette

Orange | Vanilleeis

12€

Schokoladen-Soufflé

Himbeere | Tonkabohnen-Eis

10€

Kaffee Affogato

Vanilleeis

5€